L'omino Michelin originale del 1894.


L'omino Michelin era bianco perché i pneumatici di gomma sono naturalmente bianchi.

Fu solo nel 1912 che alle gomme bianche furono aggiunte sostanze chimiche al carbonio, facendole diventare nere.

Il cambiamento era strutturale, non estetico. L'aggiunta del carbonio rese i pneumatici più resistenti.

Michelin iniziò anche a classificare i ristoranti in modo che più persone percorressero distanze maggiori in auto per mangiare in quei ristoranti.

Questo a sua volta consumerebbe i loro pneumatici più velocemente e li costringerebbe a comprarne altri.

Il sistema di stelle utilizzato da Michelin va fino a tre stelle e indica se vale la pena di guidare fino al ristorante o no.

Una stella: "Un ristorante molto buono nella sua categoria".

Due stelle: "Ottima cucina, vale la pena una deviazione".

Tre stelle: "Cucina eccezionale, vale un viaggio speciale".

Insomma tutte le stelle sono molto promettenti.

A dire la verita' io personalmente non ho mai mangiato bene in un ristorante con le stelle.

Specialmente non quando ho fame.

Ma l'omino Michelin non ne ha la colpa.

Eccolo oggi.